LA COCINA SENEGALESA

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A continuación, varios de los platos típicos de la cocina senegalesa:

a) CHEBOU-DIENE (THIEBOUDIENNE): Este plato es de origen Wolof, se compone básicamente de arroz y de pescado (mero), preparado con una salsa de tomates ligera y una variedad asombrosa de otros ingredientes.

b) CHEBOU-YIAP (THIEBOUYAPP): Este plato se prepara en las regiones del interior, donde el pescado no abunda. Su base es el arroz, como casi todos los platos de la cocina senegalesa y a ésto se le añade carne, aceite de cacahuete, tomate, pescado seco…

c) YASSA-POULET: El pollo Yassa suele ser el plato de cocina senegalesa más apreciado por los extranjeros, quizás sea porque su sabor está más acorde con nuestras costumbres sin demasiadas especias ni picantes.

d) SUPU-KAÑA (SOUPE KAGNA): De origen guineano, su aspecto viscoso, debido a la presencia del GOMBO, le dan la reputación de ser muy digestivo. Sus ingredientes son: pescado, aceite de palma, cebolla, gombo fresco y en polvo, pimiento, pescado seco y arroz blanco.

e) THIOFF A LA SAINT LOUSIANNE: Se compone de mero, perejil, laurel, ajo, cebolla, pan rallado, tomate y pimiento.

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