GASTRONOMIA CUBANA

ropa-vieja-carne

En realidad, el ARROZ A LA CUBANA no es un plato típico de Cuba, sino que proviene de España. Lo más parecido a dicho plato es el CONGRÍ, que incluye el arroz blanco con frijoles negros, huevo frito y banana frita.

En México lo llaman MOROS CON CRISTIANOS, en referencia a los colores del arroz y los frijoles. Por otra parte, tenemos la ROPA VIEJA, no sólo presente en Cuba sino en todo el Caribe. Se trata de carne desmenuzada en una base de salsa de tomate.

Por lo visto, el origen de la ROPA VIEJA es canario, el último lugar en el que los buques españoles fondeaban antes de partir para América. Es habitual que lo sirvan con frijoles negros, arroz blanco y algunas veces también con plátano frito.

Si quieres leer más, visita http://www.laguiatravel.com/cuba.html

Anuncios

Acerca de Blog de laguiatravel.com

Blog de Laguiatravel.com
Esta entrada fue publicada en Cuba y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s